Qual é o tratamento de pedras nos rins?



Quanto tempo leva para passar uma pedra nos rins?

Maioria dos cálculos renais, eventualmente, passar pelo trato urinário por conta própria dentro de 48 horas, com a ingestão de líquidos amplo. Cetorolaco (Toradol), uma droga anti-inflamatório injetável, e narcóticos podem ser usados para controle da dor quando over-the-counter dor de controle de medicamentos não são eficazes. Analgésicos por via intravenosa pode ser dado quando as náuseas e vômitos estão presentes.

Embora não existam remédios caseiros comprovada para dissolver pedras nos rins, tratamento em casa pode ser considerada para pacientes que têm uma história conhecida de pedras nos rins. Desde maioria dos cálculos renais, com o tempo, passará através do ureter para a bexiga por conta própria, o tratamento é direcionado para controle dos sintomas. Atendimento domiciliar, neste caso, inclui o consumo de líquidos em abundância. Ibuprofeno (Advil) pode ser usado como um medicamento anti-inflamatório, se não houver contra-indicação ao seu uso. Se medicação para a dor ainda é necessário, mais fortes analgésicos narcóticos pode ser recomendada.

Há vários fatores que influenciam a capacidade de passar uma pedra. Estes incluem o tamanho da pessoa, a passagem de pedra antes, aumento da próstata, gravidez e do tamanho da pedra. Uma pedra de 4 mm tem uma chance 80% de passagem, enquanto uma pedra de 5 milímetros tem uma chance de 20%. Pedras maiores que 9 mm-10 milímetro raramente passar sem tratamento específico.

Alguns medicamentos têm sido usados para aumentar as taxas de passagem de pedras nos rins. Estes incluem os bloqueadores dos canais de cálcio como a nifedipina (Adalat, Procardia, Afeditab, Nifediac) e bloqueadores alfa como tansulosina (Flomax). Estes medicamentos podem ser prescritos para algumas pessoas que têm pedras que não rapidamente passar pelo trato urinário.


De pedras nos rins que não passem por conta própria, um procedimento chamado litotripsia é frequentemente utilizado. Neste procedimento, as ondas de choque são usados para quebrar uma pedra grande em pedaços menores, que pode então passar através do sistema urinário.

As técnicas cirúrgicas também têm sido desenvolvidos para remover pedras nos rins, quando outros métodos de tratamento não são eficazes. Isso pode ser feito através de uma pequena incisão na pele (percutânea nephrolithotomy) ou através de um instrumento conhecido como um ureteroscope passado através da uretra e da bexiga para dentro do ureter.

Veja tambem

Share This